おからパウダー使用♪新玉ねぎと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wtnb3736
おからパウダーで栄養アップ♪腹持ちもgood!!

材料(4人分)

豚こま肉
250g
○酒
大さじ2
○醤油
大さじ1
おからパウダー
大さじ3
片栗粉
大さじ2
新玉ねぎ
1/2個
蓮根
100g
☆新玉ねぎ(すりおろし)
1/4個分
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆酢
大さじ3
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    新玉ねぎ1/2個はスライスにする。
    蓮根は薄皮を剥いて半分にして5㎜にスライスし水にさらす。
  2. 2
    豚こま肉はビニール袋に入れて●酒と●醤油を入れて揉み込む。これにおからパウダーと片栗粉を入れて再び揉み込む。
  3. 3
    新玉ねぎ1/4個をすりおろして☆の調味料を合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱して豚こま肉を炒める。
  5. 5
    新玉ねぎと水気を切った蓮根を加えて炒める。
  6. 6
    新玉ねぎが透き通ってきたら合わせておいた☆の調味料を加えて全体に絡めて出来上がりです♪

きっかけ

産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です。

公開日:2014/05/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
おからパウダー使用♪新玉ねぎと豚肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする