おからパウダー使用♪新玉ねぎと豚肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 250g
- ○酒
- 大さじ2
- ○醤油
- 大さじ1
- おからパウダー
- 大さじ3
- 片栗粉
- 大さじ2
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 蓮根
- 100g
- ☆新玉ねぎ(すりおろし)
- 1/4個分
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆酢
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 新玉ねぎ1/2個はスライスにする。
蓮根は薄皮を剥いて半分にして5㎜にスライスし水にさらす。
-
- 2
-
- 豚こま肉はビニール袋に入れて●酒と●醤油を入れて揉み込む。これにおからパウダーと片栗粉を入れて再び揉み込む。
-
- 3
-
- 新玉ねぎ1/4個をすりおろして☆の調味料を合わせておく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱して豚こま肉を炒める。
-
- 5
-
- 新玉ねぎと水気を切った蓮根を加えて炒める。
-
- 6
-
- 新玉ねぎが透き通ってきたら合わせておいた☆の調味料を加えて全体に絡めて出来上がりです♪
きっかけ
産後の体重管理の為におからパウダーを大量に購入したので消費するために研究中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません