切りもちの豚肉巻き レシピ・作り方
![切りもちの豚肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17cee27c5145aea72df9103fdba63e8758acd033.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切り餅を縦に4等分に切って棒状にする
- 2 豚肉を広げて塩・こしょうをふったらもちを1切れずつ巻く
- 3 フライパンでサラダ油を熱したら豚肉を入れて転がしながら全体に肉の色が変わるまで焼く
- 4 酒を加えたらふたをしてもちがやわらかくなるまで蒸し焼きにする
- 5 みりん・しょうゆを加えて煮詰めながらからめる
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件