切りもちの豚肉巻き レシピ・作り方

切りもちの豚肉巻き
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
切り餅を豚肉で巻いてやわらかくなるまでじっくり焼きました

材料(2人分)

  • 切り餅 2個
  • 豚薄切り肉 8枚
  • 塩・こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 切り餅を縦に4等分に切って棒状にする
  2. 2 豚肉を広げて塩・こしょうをふったらもちを1切れずつ巻く
  3. 3 フライパンでサラダ油を熱したら豚肉を入れて転がしながら全体に肉の色が変わるまで焼く
  4. 4 酒を加えたらふたをしてもちがやわらかくなるまで蒸し焼きにする
  5. 5 みりん・しょうゆを加えて煮詰めながらからめる

きっかけ

切り餅を料理に使いたかったので豚肉で巻きました

  • レシピID:1080007777
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る