豚こま肉とにんじんのかき揚げ レシピ・作り方

豚こま肉とにんじんのかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
豚肉と細切りにしたにんじんのかき揚げです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 [下準備]
    ・豚こま肉は細切り
    ・にんじんは千切り
    ・玉ねぎは薄切り
  2. 2 ボウルに小麦粉と水を入れて混ぜたら①の材料を入れて混ぜる
  3. 3 170℃の油にひと口分ずつ落として2~3分揚げる
  4. 4 油をきったら塩を振る

きっかけ

野菜だけだとさみしいので豚肉も入れてみました

おいしくなるコツ

衣の水は様子を見ながら加減して下さい

  • レシピID:1080007762
  • 公開日:2014/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る