アプリで広告非表示を体験しよう

☆えっ!絶品簡単鯵の塩焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日々レポ感謝‼️
★誰でも簡単に鯵の塩焼きが作れます★

材料(2人分)

鯵(あじ)
2匹
岩塩又はお塩
小さじ1/2
グリル受皿1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯵を水にサッとつけてから鱗(ウロコ)を取ります(その方が鱗の除去が楽)。それから鯵を開き内臓を流水でキレイに取り除きます。仕上げにペーパータオルでしっかり水気を取ります。
  2. 2
    1の鯵に岩塩又はお塩を両面にふります^ ^。そして、グリルの受け皿にお水を入れて予熱し、網の上に鯵をのせます^ ^。
  3. 3
    中火で7分程度で鯵に焼き色がついたらひっくり返します。裏側も7分程度で焼き色がついたら完成です^o^♪

おいしくなるコツ

塩を振りすぎるとしょっぱくなりますのでご注意ください^o^。

きっかけ

とにかく鯵をシンプルに美味しく食べたかったので。何度か作ってみて感じましたが、新鮮なほどジューシーでしたよ^ ^♪本当に美味かったです(≧∇≦)!

公開日:2014/03/20

関連情報

カテゴリ
あじ
料理名
☆絶品簡単鯵の塩焼き☆

このレシピを作ったユーザ

日々レポ感謝‼️ フォロワーの皆様、日々レポ感謝ですm(_ _)m☆もち返信100%♡☀一緒に楽天レシピを盛り上げましょう♪ ☆☆☆フォロワー目標1,000人達成中☆☆☆ ♨最終更新:2024.1.4現在

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする