簡単ピカチュウ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
- 卵の黄身 スプーン1杯
- 海苔、ハム 適量
作り方
-
1
卵の黄身をフライパンで焼き 薄焼き卵を作る。
冷めたら ウサギ型(クッキー型)で抜き取る。 - 2 海苔を切る。耳の先は形にあわせて三角に、目は丸、鼻は楕円に。
-
3
ハムを切る。
頬は丸、口は角を取った三角に。 -
4
それぞれのパーツを1の顔に乗せて完成♪
ピッタリくっつくように、マヨネーズをのり代わりに使いました。
きっかけ
朝 子供に、前に作ったピカチュウを作って!と言われたけど、チェダーチーズがなかったので、急きょ 薄焼き卵で代用し作りました。
- レシピID:1080007549
- 公開日:2014/03/14
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません