簡単ピカチュウ レシピ・作り方

簡単ピカチュウ
  • 5分以内
梅Happy
梅Happy
簡単にキャラ弁♪

材料(1人分人分)

  • 卵の黄身 スプーン1杯
  • 海苔、ハム 適量

作り方

  1. 1 卵の黄身をフライパンで焼き 薄焼き卵を作る。
    冷めたら ウサギ型(クッキー型)で抜き取る。
  2. 2 海苔を切る。耳の先は形にあわせて三角に、目は丸、鼻は楕円に。
  3. 3 ハムを切る。
    頬は丸、口は角を取った三角に。
  4. 4 それぞれのパーツを1の顔に乗せて完成♪
    ピッタリくっつくように、マヨネーズをのり代わりに使いました。

きっかけ

朝 子供に、前に作ったピカチュウを作って!と言われたけど、チェダーチーズがなかったので、急きょ 薄焼き卵で代用し作りました。

  • レシピID:1080007549
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャラ弁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る