おからハンバーグのデミグラスソースがけ レシピ・作り方
材料(ミニ約12個人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 生おから
- 100g
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 市販のデミグラスソース
- 250g
- ☆バター
- 大1
- ☆生クリーム
- 20g
作り方
-
- 1
- 合い挽き肉とみじん切りにした玉ねぎと卵とおからをよく捏ね、塩コショウで味付けをする。
-
- 2
- フライパンで両面を焼き目がつくまで焼いたら、お皿にもる。
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- 3
- デミグラスソースを鍋で温める。
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- 4
- 生クリームとバターを加えて、溶かしたらハンバーグにかけて出来上がり。
きっかけ
テレビで見たデミグラスソースを、少しアレンジしてみました!
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