おからハンバーグのデミグラスソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
まろやかなデミグラスソースがハンバーグと合います♪

材料(ミニ約12個人分)

合い挽き肉
300g
生おから
100g
1個
玉ねぎ
1個
塩コショウ
少々
市販のデミグラスソース
250g
☆バター
大1
☆生クリーム
20g

作り方

  1. 1
    合い挽き肉とみじん切りにした玉ねぎと卵とおからをよく捏ね、塩コショウで味付けをする。
  2. 2
    フライパンで両面を焼き目がつくまで焼いたら、お皿にもる。
  3. 3
    デミグラスソースを鍋で温める。
  4. 4
    生クリームとバターを加えて、溶かしたらハンバーグにかけて出来上がり。

きっかけ

テレビで見たデミグラスソースを、少しアレンジしてみました!

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ
料理名
おからハンバーグのデミグラスソースがけ

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする