アプリで広告非表示を体験しよう

卵とイカの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
簡単でおいしい一品です!

材料(2人分人分)

冷凍ロールイカ
1本
3個
鶏ガラスープ粉末
小1
オイスターソース
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールイカは解凍して、1、2㎝幅ぐらいに切る。
  2. 2
    卵を割りほぐし、鶏ガラスープを混ぜ合わせる。
  3. 3
    油を引いて熱したフライパンに、イカを入れ炒める。
  4. 4
    イカに火が通ったら、卵を絡めオイスターソースを入れさっと炒めたら、出来上がり。

きっかけ

冷凍庫にあったイカを使いたかったから。

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
卵とイカの炒め物

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする