チョコパウンドケーキ レシピ・作り方

チョコパウンドケーキ
けいりゅうママ
けいりゅうママ
チョコが濃厚でおいしい、パウンドケーキです!!

材料(一本人分)

  • コストコパンケーキミックス 125g
  • ココアパウダー 25g
  • 板チョコ 1枚
  • 牛乳 100㏄
  • 砂糖 30g
  • サラダ油 40㏄

作り方

  1. 1 牛乳と小さく割った板チョコを容器に入れて、レンジでチョコが溶けるまでチンしてよく混ぜる。
    大体600ワットで1分半ぐらいです。
  2. 2 サラダ油と砂糖をよく混ぜて、1を混ぜる。
  3. 3 パンケーキミックスとココアパウダーを加えて、ダマがなくなるまで混ぜたら、パウンド型に入れて30㎝くらいの高さから2回ぐらい落とし、空気を抜く。
  4. 4 170度に熱したオーブンで35分焼けば出来上がり。

きっかけ

パンケーキミックスの消費に。

おいしくなるコツ

もちろん、ホットケーキミックスでもできます。

  • レシピID:1080007452
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
チョコパウンドケーキ
けいりゅうママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2015/03/04 21:15
    チョコパウンドケーキ
    ホットケーキミックスで焼きました♪おいしい~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る