チョコパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(一本人分)
- コストコパンケーキミックス 125g
- ココアパウダー 25g
- 板チョコ 1枚
- 牛乳 100㏄
- 砂糖 30g
- サラダ油 40㏄
作り方
-
1
牛乳と小さく割った板チョコを容器に入れて、レンジでチョコが溶けるまでチンしてよく混ぜる。
大体600ワットで1分半ぐらいです。 - 2 サラダ油と砂糖をよく混ぜて、1を混ぜる。
- 3 パンケーキミックスとココアパウダーを加えて、ダマがなくなるまで混ぜたら、パウンド型に入れて30㎝くらいの高さから2回ぐらい落とし、空気を抜く。
- 4 170度に熱したオーブンで35分焼けば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- チョコパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092015/03/04 21:15ホットケーキミックスで焼きました♪おいしい~