残り野菜でそうめんチャンプルー レシピ・作り方

残り野菜でそうめんチャンプルー
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
冷蔵庫に残った野菜を色々使って作って下さい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・ソーセージ、玉ねぎは薄切り
    ・ピーマンは細切り
  2. 2 フライパンを中火にかけてサラダ油を温めたらソーセージ・ピーマン・玉ねぎを炒める
  3. 3 茹でたそうめんを入れて油をからめながら炒めたら鶏がらスープの素・しょうゆ・塩・こしょうで味付けする
  4. 4 お皿に盛り付けてかつお節をのせる

きっかけ

すぐに作りたかったので解凍しなくてもいいソーセージを使って作りました

  • レシピID:1080007415
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る