作り方
-
- 1
-
- 人参は、短冊切りに、ピーマンは細切り、干しエビは水で戻してから、みじん切りに。
きくらげは水で戻して洗ったら、細切りにします。★の調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- 冷凍エビは水で洗って水気を取ります。
アスパラは、斜めに細切りします。玉ねぎは薄くスライスします。
春雨は、食べやすい長さに切り、(15センチくらい)湯で戻しておきます。
-
- 3
-
- フライパンを火にかけ、サラダ油をひきます。
中火で、ニンニク、生姜、干しエビを炒めます。香が立ったら、豚肉、玉ねぎを加え、色が変わるまで炒めます。
-
- 4
-
- 強火にし、人参、きくらげ、冷凍エビ、ピーマン、アスパラの順に加え、フライパンを回しながら素早く火を通します。
-
- 5
-
- 戻しておいた春雨を加え、弱火にしてから合わせ調味料★を回し入れます。全体にからませたら、塩で味を調えて完成です。