色とりどり春雨炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セレナまま
春雨の歯ごたえがよく、彩りもばっちりです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚コマ
150g
春雨(乾燥)
50g
きくらげ(乾燥)
10g
干しエビ(乾燥)
5g
ニンニク、生姜みじん切り
少々
ピーマン
2個
冷凍エビ(小)
10尾
アスパラ(細め)
5本
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
【合わせ調味料】
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
大さじ1
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ1
★酢
大さじ2
★ゴマ油
大さじ1
★コチジャン
小さじ1
サラダ油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    人参は、短冊切りに、ピーマンは細切り、干しエビは水で戻してから、みじん切りに。
    きくらげは水で戻して洗ったら、細切りにします。★の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    冷凍エビは水で洗って水気を取ります。
    アスパラは、斜めに細切りします。玉ねぎは薄くスライスします。
    春雨は、食べやすい長さに切り、(15センチくらい)湯で戻しておきます。
  3. 3
    フライパンを火にかけ、サラダ油をひきます。
    中火で、ニンニク、生姜、干しエビを炒めます。香が立ったら、豚肉、玉ねぎを加え、色が変わるまで炒めます。
  4. 4
    強火にし、人参、きくらげ、冷凍エビ、ピーマン、アスパラの順に加え、フライパンを回しながら素早く火を通します。
  5. 5
    戻しておいた春雨を加え、弱火にしてから合わせ調味料★を回し入れます。全体にからませたら、塩で味を調えて完成です。

きっかけ

お野菜がたっぷりでヘルシーなので。

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
春雨豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
料理名
春雨炒め

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/02 16:30
豆苗をたくさん入れて作りました。美味しかったです!
k5b4

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする