たこのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
家族みんな大好きな一品です♡
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分人分)

たこ
200g
玉ねぎ
半分
乾燥わかめ
2つまみ
☆オリーブオイル
大3
☆酢
大1、5
☆ブラックペッパー
少々
☆塩
少々
☆レモン汁
3、4振り

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして20分ほど、水にさらしておく。
  2. 2
    わかめを水に入れ戻し、タコは食べやすい大きさに薄切りにする。
  3. 3
    玉ねぎとワカメの水気を切り、タコも一緒にお皿にもる。
  4. 4
    上から☆をかけたら出来上がり。

きっかけ

タコが、安かったから。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ
料理名
たこのカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/29 23:14
ワインと一緒にいただきました。 カルパッチョ大好きです。
ももんが1106

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする