材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ブロッコリー
- 1/3株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房に分けてかために茹でておく
-
- 2
- フライパンで油を温めたらひと口大に切った鶏肉を入れて表面の色が変わるまで焼く
-
- 3
- 薄切りにした玉ねぎを入れて炒めたらブロッコリーも入れて炒める
-
- 4
- 鶏がらスープの素・しょうゆ・塩・こしょうで味付けしたら溶き卵を流し入れて半熟状になるまで加熱する
きっかけ
ブロッコリーに味がよくからまるように卵とじにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません