鶏肉とブロッコリーの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
やわらかく茹でたブロッコリーにとろとろの卵がからんだおかずです

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
ブロッコリー
1/3株
玉ねぎ
1/4個
鶏がらスープの素
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
塩・こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
2個

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを小房に分けてかために茹でておく
  2. 2
    フライパンで油を温めたらひと口大に切った鶏肉を入れて表面の色が変わるまで焼く
  3. 3
    薄切りにした玉ねぎを入れて炒めたらブロッコリーも入れて炒める
  4. 4
    鶏がらスープの素・しょうゆ・塩・こしょうで味付けしたら溶き卵を流し入れて半熟状になるまで加熱する

きっかけ

ブロッコリーに味がよくからまるように卵とじにしました

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする