アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nakashimake
めっちゃ簡単です!おつまみにピッタリ!

材料(2人分)

アスパラ
大きめ4本
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラを5ミリ派ばで斜めに切る。(固そうなアスパラは根元をピーラーで剥いてください)
  2. 2
    フライパンにマヨネーズを入れて、溶けだしたらアスパラを入れて中火で炒める。
  3. 3
    アスパラに火が通ったら、ポン酢をいれて、水分がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

火が強すぎると焦げるので注意して下さい。

きっかけ

マヨポン味が好きで、アスパラを使ってみたら美味しくて。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
アスパラのマヨポン炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする