超簡単!大豆ときゅうりのツナマヨサラダ レシピ・作り方

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食塩・オイル無添加のツナ缶を使ったヘルシーサラダ。マヨの一部をヨーグルトに置き換えても◎お弁当にもおすすめ!

材料(3〜4人分)

大豆水煮
100g
いなば ライトツナ 食塩オイル無添加
1缶
きゅうり
0.5本
マヨネーズ
20g
醤油
5g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりを1cm角サイズに切る。
    ツナ缶の水分をしっかり切る。
  2. 2
    材料を全て混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

特にありません。ホントに簡単です♪ ツナ缶は何を使っても大丈夫ですが、いなばの食塩オイル無添加がおいしくてヘルシーなのでおすすめです。

きっかけ

ヘルシーなツナ缶を使って、簡単にできる一品が欲しくて考えました。

公開日:2014/02/02

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
料理名
大豆ときゅうりとツナのマヨネーズサラダ

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