野菜たっぷり、なすとトマトのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉
- 100g
- なす
- 1本
- トマト
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく・しょうが
- 各1/2片
- カレー粉
- 大さじ1
- コンソメ
- 1/2個
- 水
- 1/4カップ
- 塩・こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- ご飯
- 2杯
作り方
-
- 1
- フライパンを火にかけてサラダ油を温めたらみじん切りにしたにんにく・しょうが・玉ねぎを炒める
-
- 2
- 合挽き肉を入れて挽き肉の色が変わったら1㎝角に切ったなすとピーマンを入れて炒める
-
- 3
- みじん切りにしたトマトを加えてカレー粉・コンソメ・水も加えたら汁気がなくなるまで煮詰める
-
- 4
- 味を見て塩・こしょうを足してご飯にかける
きっかけ
冷蔵庫にいろいろ野菜が残っていたので全部使ってカレーにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません