簡単☆美味しい♪スフレチーズケーキ レシピ・作り方

簡単☆美味しい♪スフレチーズケーキ
いとちゃん♪♪
いとちゃん♪♪
すごく簡単ですごく美味しいスフレチーズケーキを気軽に♪
口どけが「しゅわー」と口どけます☆

材料(15㎝型人分)

作り方

  1. 1 鍋にクリームチーズ、牛乳、砂糖半分を弱火でチーズが溶けるくらいに温め混ぜる。
    人肌以下になるまで冷ましておく。
  2. 2 卵を卵黄と卵白にわける



    *鉄板にお湯を敷いてオーブン180℃に温めておく。
  3. 3 卵黄を冷ました1に入れ泡立て器で混ぜる。
  4. 4 粉をふるって入れ混ぜる。
  5. 5 卵白に砂糖半分を3回に分けてしっかりとメレンゲを作る。
    (逆にしても落ちないくらいにしっかり)
  6. 6 4にメレンゲを3分の1入れヘラで完全に混ざるまでしっかり混ぜる
  7. 7 混ざったら、また3分の1を入れ、1度目よりざっくりと混ぜる。
  8. 8 残ったメレンゲのボウルにメレンゲを混ぜたチーズ生地に全て入れヘラでざっくりと全体が混ざるように混ざる。
  9. 9 型にクッキングシートをひく、
    (膨らむので少し高めに)
    型に流し入れ160℃に落として20分、140℃に落として40分焼く
  10. 10 すぐにオーブンから出さず、冷ましてから取りだし、冷ましておく
    冷めたら冷蔵庫で冷やしす。
  11. 11 冷やしたら型から取り、切って


             完成♪♪

きっかけ

お店に売っているケーキに近づきたくて、本格なスフレチーズケーキを手軽に作りたかった。

おいしくなるコツ

メレンゲをしっかり立てないと、しゅわーと口どけがしなくなってしまう。 冷やして1~2日が美味しい♪

  • レシピID:1080007265
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
スフレチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る