材料(1人分)
- 鶏肉
- 40g
- ブロッコリー
- 40g
- キャベツ
- 1枚
- 麺
- 1人前
- 塩
- 一つまみ
- 酒+水で
- 50cc
- コショウ
- 適宜
- ごま油
- 大1
- (好みで)酢
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 材料は食べやすいように小さめに切ります。
麺はお湯をかけてほぐしておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、鶏肉とブロッコリーを炒めます。
-
- 3
-
- 鶏肉が全体的に白くなったらキャベツを入れて炒めます。
ここで塩・コショウを加えて味を付けます。
-
- 4
-
- 酒、または「酒+水」50ccを加え、ふたをして2分、麺と具に火を通します。
-
- 5
- ふたを開けて火を強め、水分を飛ばしたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
先に具の方に味を付けた方が美味しいです。
きっかけ
豚肉が無く、鶏肉しかなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩味なので、後からお酢をかけて食べても美味しいですよ♪