鶏とブロッコリーの塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
豚肉が無かったので、鶏肉にブロッコリーを合わせてみました。
塩味なので、後からお酢をかけて食べても美味しいですよ♪

材料(1人分)

鶏肉
40g
ブロッコリー
40g
キャベツ
1枚
1人前
一つまみ
酒+水で
50cc
コショウ
適宜
ごま油
大1
(好みで)酢
適宜

作り方

  1. 1
    材料は食べやすいように小さめに切ります。
    麺はお湯をかけてほぐしておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、鶏肉とブロッコリーを炒めます。
  3. 3
    鶏肉が全体的に白くなったらキャベツを入れて炒めます。
    ここで塩・コショウを加えて味を付けます。
  4. 4
    酒、または「酒+水」50ccを加え、ふたをして2分、麺と具に火を通します。
  5. 5
    ふたを開けて火を強め、水分を飛ばしたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

先に具の方に味を付けた方が美味しいです。

きっかけ

豚肉が無く、鶏肉しかなかったので。

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばその他の鶏肉ブロッコリー
料理名
鶏とブロッコリーの塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする