材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- おろし生姜、おろしニンニク
- 各小さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 卵白
- 卵1個分
- 薄力粉
- 大さじ2
- レモン
- 1/2個
- サラダ油
- 揚げる用
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさにカットします。
おろし生姜、にんにく、生姜、酒、みりんを良くもみこんで、10分以上おきます。
-
- 2
-
- 卵白は、角が立つまで良く泡立ててメレンゲを作っておきます。
薄力粉を振いながら加え、さっくり混ぜたら、①を付けます。
-
- 3
-
- 油を180度に熱し、②を揚げていきます。
-
- 4
-
- きつね色にこんがり揚がったら完成です。食べる時にレモン汁を絞って頂きます。
きっかけ
レストランでさくさくの唐揚げをたべたのが美味しかったので思いだして再現。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません