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鶏肉のフリッター風唐揚げ レシピ・作り方

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セレナまま
普段の唐揚げよりちょっと手がかかってますが、触感が面白く、子供もたくさん食べてくれました。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鶏もも肉
250g
おろし生姜、おろしニンニク
各小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
卵白
卵1個分
薄力粉
大さじ2
レモン
1/2個
サラダ油
揚げる用
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作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにカットします。
    おろし生姜、にんにく、生姜、酒、みりんを良くもみこんで、10分以上おきます。
  2. 2
    卵白は、角が立つまで良く泡立ててメレンゲを作っておきます。
    薄力粉を振いながら加え、さっくり混ぜたら、①を付けます。
  3. 3
    油を180度に熱し、②を揚げていきます。
  4. 4
    きつね色にこんがり揚がったら完成です。食べる時にレモン汁を絞って頂きます。

きっかけ

レストランでさくさくの唐揚げをたべたのが美味しかったので思いだして再現。

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

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