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ムネ肉で節約!旨みたっぷり唐揚げ レシピ・作り方

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nakashimake
安いムネ肉でもしっとり美味しく食べられます!
我が家の男子はモモ肉よりムネ肉派☆
ゴハンにもビールにも合いますよ( ´ ▽ ` )ノ

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
醤油
大さじ1
大さじ1/2
昆布だし
小さじ1
ニンニク(チューブ)
2センチ
しょうが(チューブ)
4センチ
塩コショウ
適量
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
適量(全体に薄くまぶすくらい)
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は1センチ程のそぎ切りにする。
  2. 2
    ボールにムネ肉、醤油、酒、昆布だし、ニンニク、しょうがをいて揉み込み、冷蔵庫で半日漬け込む。
  3. 3
    揚げる直前に塩コショウ、マヨネーズをなじませたら片栗粉をまぶして、180度で揚げる。

おいしくなるコツ

揚げすぎるとかたくなるので、注意して下さい。

きっかけ

普通と違う唐揚げが作りたくて、 昆布だしを入れたら、後味が昆布の旨みで美味しかったので、それ以来我が家の定番唐揚げです!

公開日:2014/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
料理名
唐揚げ

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