アプリで広告非表示を体験しよう

カニ入りカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
濃厚なカルボナーラにカニ缶を加えたパスタです

材料(2人分)

スパゲティ
200g
カニ缶
1缶
玉ねぎ
1/2個
卵黄
2個
1個
生クリーム
1/3カップ
粉チーズ
大さじ3
塩・黒こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに卵黄・卵・生クリーム・粉チーズ・塩を入れて混ぜたら水けをきったカニ缶を加える
  2. 2
    フライパンで油を熱したら薄切りにした玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
  3. 3
    茹でたパスタを入れて炒めたら①に入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    パスタの余熱でソースがとろっとしてきたら盛り付けて黒こしょうをふる

きっかけ

カニ缶を使いたかったのでパスタの具材として使いました

公開日:2014/01/16

関連情報

カテゴリ
カルボナーラかに

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする