材料(3人分)
- 青梗菜
- 2束
- 大根
- 5cm
- あつあげ
- 1個
- 鶏がら
- 小さじ2
- ニンニクチューブ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1弱
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜は茎と葉に分けて適当な大きさに切っておきます。
厚揚げは湯引きして短冊切りに。
大根も短冊切りにします。
-
- 2
- フライパンに大根を入れて水少量を加え炒め煮します。
透明になってきたら厚揚げと茎を加え再度炒めます。
-
- 3
- そして葉も加え鶏がら、ニンニクチューブ、、しょうゆを加え混ぜ合わせたら最後にごま油を加え完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません