アプリで広告非表示を体験しよう

大根青梗菜炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
夕飯副菜にしました

材料(3人分)

青梗菜
2束
大根
5cm
あつあげ
1個
鶏がら
小さじ2
ニンニクチューブ
少々
しょうゆ
小さじ1弱
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は茎と葉に分けて適当な大きさに切っておきます。

    厚揚げは湯引きして短冊切りに。

    大根も短冊切りにします。
  2. 2
    フライパンに大根を入れて水少量を加え炒め煮します。

    透明になってきたら厚揚げと茎を加え再度炒めます。
  3. 3
    そして葉も加え鶏がら、ニンニクチューブ、、しょうゆを加え混ぜ合わせたら最後にごま油を加え完成です。

きっかけ

青梗菜をたくさんいただいたので

公開日:2013/12/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする