大根おろしでさっぱり☆和風オムライス レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- ご飯
- 一合
- 卵
- 2個
- ☆玉ねぎ
- 半分
- ☆人参
- 3㎝
- ☆大葉
- 3枚
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大2
- バター
- 大1
- 大根おろし
- 大2
- ポン酢
- ひとまわし
- もみのり
- 一つまみ
作り方
-
- 1
- ☆をみじん切りにして、フライパンにバターを熱したらいためる。
-
- 2
- 玉ねぎが透明になるぐらい炒めたら、ご飯を加えて塩コショウと醤油で味付けをし全体を炒めたら、皿にもる。
-
- 3
- 卵をほぐして、フライパンで焼きご飯の上に乗せる。(焼き加減はお好で。)
-
- 4
- 大根おろしの水気を軽く絞り、上に乗せ、もみのりものせたらポン酢をかけたら出来上がり。
大葉の香りもいいです!!