パラパラ☆アンチョビ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいりゅうママ
アンチョビがおいしすぎる〜!!
シンプルでパラパラの炒飯が出来ちゃいます♡

材料(一合分人分)

ご飯
一合
アンチョビ
7切れ
ニンニク
1片
☆塩コショウ
少々
☆鶏ガラスープ粉末
小2
☆醤油
大2
2個
サラダ油
大2、5

作り方

  1. 1
    ご飯に卵を混ぜておく。
    ニンニクとアンチョビはみじん切りにする。
  2. 2
    油を入れて、ニンニクとアンチョビを弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    香りが出たら、強火にしてご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。
  4. 4
    ☆を加えて軽く炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

アンチョビは塩気があるので、味付けはシンプルでいぃと思います。

きっかけ

アンチョビがたくさんあるから☆

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
アンチョビ炒飯

このレシピを作ったユーザ

けいりゅうママ 訪問していただきありがとうございます。 二児の母、あまり時間がかからずにおいしいものを、考えて日々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする