材料(一合分人分)
- ご飯
- 一合
- アンチョビ
- 7切れ
- ニンニク
- 1片
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆鶏ガラスープ粉末
- 小2
- ☆醤油
- 大2
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大2、5
作り方
-
- 1
- ご飯に卵を混ぜておく。
ニンニクとアンチョビはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 油を入れて、ニンニクとアンチョビを弱火で香りが出るまで炒める。
-
- 3
- 香りが出たら、強火にしてご飯を入れて、パラパラになるまで炒める。
-
- 4
- ☆を加えて軽く炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
アンチョビは塩気があるので、味付けはシンプルでいぃと思います。
きっかけ
アンチョビがたくさんあるから☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルでパラパラの炒飯が出来ちゃいます♡