薄切りじゃがいものクリームグラタン レシピ・作り方

薄切りじゃがいものクリームグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
生クリームをかけるだけなのでホワイトソースを作る必要がありません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いてスライサーで薄切りにする
  2. 2 フライパンで油を熱したらじゃがいも・薄切りにした玉ねぎを炒め塩・こしょうをふる
  3. 3 ②を耐熱容器に入れて生クリームをかけチーズをのせたらトースターで10分~焼く

きっかけ

簡単にクリームグラタンを作りたかったから

  • レシピID:1080006771
  • 公開日:2013/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2013/11/22 18:38
    薄切りじゃがいものクリームグラタン
    ポテトグラタンが好きな子どもも、喜んで食べてくれました~♪生クリーム、便利ですよね~☆☆ご馳走様~!!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る