アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と豆腐の中華煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makura-s
絹ごし豆腐を使っているのでなめらかな食感です

材料(2人分)

豚こま肉
100g
絹ごし豆腐
1/2丁
ほうれん草
1/3束
鶏がらスープ
150cc
しょうゆ
大さじ1/2
サラダ油
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで油を熱して豚肉を炒める
  2. 2
    鶏がらスープ・ひと口大に切った豆腐・しょうゆを入れて2~3分煮る
  3. 3
    茹でて長さ5㎝に切ったほうれん草を入れて1~2分煮たら水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

ほうれん草が少し残っていたので彩りに加えました

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする