材料(2人分)
- かにかま
- 3個
- キャベツ
- 150g
- 塩
- 小さじ1/2
- しいたけ
- 1個
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1/2
- [甘酢あん]
- 鶏がらスープ
- 1/4カップ
- 酢
- 小さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- キャベツをみじん切りにして塩をふって10分おいたら水けを絞る
-
- 2
- ボウルで卵を溶き、①のキャベツ・ほぐしたかにかま・薄切りにしたしいたけを入れて混ぜる
-
- 3
- 油を熱したフライパンに流し入れ丸く形を整えながら焼く
-
- 4
- 卵の端がかたまってきたら裏返して2分焼きお皿に移す
-
- 5
- 鍋に甘酢あんの材料を入れてに火かけ、とろみがついたら卵にかける
きっかけ
オムレツだけでは味が薄かったのであんをかけました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません