セロリと豚こまとトマトのさっぱり中華炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- セロリ茎
- 1本
- トマト
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 生姜汁
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- オイスターソース
- 小さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- セロリの筋が気になる場合は、ビューラ―で薄くむいてください。
3㎜くらいの斜めスライスにカットします。
トマトは皮を湯むきしてからざく切りにします。
-
- 2
- 豚こま肉は、酒、醤油、片栗粉、生姜汁に10分ほど漬けこんでおきます。
-
- 3
-
- サラダ油を熱したフライパンに漬けこんでおいた豚肉を入れて、強火で炒めます。色が変わってきたら、セロリ、トマトも加えます。
-
- 4
- 全体に良く火が通ったら、オイスターソースを回し入れ、最後に塩で味を調えたら完成です。
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