セロリと豚こまとトマトのさっぱり中華炒め レシピ・作り方

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セレナまま
トマトの酸味と、セロリの爽やかな香で味付けも薄味シンプルに仕上げました。

材料(2~3人分)

豚こま肉
200g
セロリ茎
1本
トマト
1個
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
大さじ1
生姜汁
小さじ1
サラダ油
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    セロリの筋が気になる場合は、ビューラ―で薄くむいてください。
    3㎜くらいの斜めスライスにカットします。
    トマトは皮を湯むきしてからざく切りにします。
  2. 2
    豚こま肉は、酒、醤油、片栗粉、生姜汁に10分ほど漬けこんでおきます。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに漬けこんでおいた豚肉を入れて、強火で炒めます。色が変わってきたら、セロリ、トマトも加えます。
  4. 4
    全体に良く火が通ったら、オイスターソースを回し入れ、最後に塩で味を調えたら完成です。

きっかけ

お野菜の栄養もばっちりとれます。

公開日:2013/10/25

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
セロリと豚肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

セレナまま ご覧下さりありがとうございます。主婦歴11年目に入りました(~_~;)。7歳の娘がいるため、味付けが少し薄味でスパイスも抑え気味になっておりますのでよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ たくさんの コメントお待ちしております。

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