もやしと豚肉炒め☆ベーコンで旨みをつけて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
豚肉ともやしの炒め物に、、ほうれん草を入れることで緑黄色野菜も取り入れ、ベーコンで旨みを出しました。
味付けはベーコンの塩味だけ。
時間の無い時にも!
みんながつくった数 2

材料(5人分)

もやし
1袋
豚肉
150g
ベーコン
4枚
ほうれん草
半把
胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    豚肉は2cm幅位に、ベーコンは1cm幅に切り、豚肉には胡椒をふっておきます。
    もやしとほうれん草は洗い、ほうれん草は食べやすい長さに切ります。
    どちらも水気をよく切っておきます。
  2. 2
    フライパンを熱し、まず豚肉とベーコンを中火で炒めます。
    焦げ付くようなら、油を少量入れて下さい。
  3. 3
    豚肉とベーコンに火が通ったらほうれん草を加えます。
  4. 4
    ほうれん草に大体火が通ったら、少し火を強め、最後にもやしを加えさっと炒めます。

    もやしがクタクタにならないうちに火を消して出来上がりです♪

おいしくなるコツ

もやしに火を通し過ぎないことです。 でも、小さいお子さんがいるおうちはもやしにもよく火を通して下さいネ。 カリカリのベーコンが好きな方は、一度ベーコンをカリカリに焼いてから取りだし、最後にまた加えてください。

きっかけ

もやしと豚肉の炒め物に変化を付けたくて作りました。 ベーコンで旨みを出し、味付けもそれだけにしました。 また、ほうれん草を加えて緑黄色野菜も加え、忙しい時はこれで1品減らせます。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
時短 もやし ベーコン ほうれん草
料理名
もやしと豚肉炒め☆ベーコンで旨みを付けて

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 1 件)

2013/11/15 22:15
家にある材料で作りました! ボリュームを出すために薄焼き卵をのせて、立派なメインになりました(^w^)モヤシのレパートリーが増えて嬉しいです♪
さるこ1978
さるこ1978さん、こんにちは♪ 薄焼き卵を乗せたんですね!良いアイデアですネ。私も次はそうしよ~。 作レポ感謝、感謝です~(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする