鶏と椎茸の醤油炒め☆マヨネーズをかけて レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は食べやすい大きさに、椎茸は放射状に6等分します。
鶏肉には酒(分量外)を掛けておきます。
ブロッコリーは塩水で洗った後食べやすい大きさに切り、レンジで火を通しておきます。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、鶏肉を炒めます。
-
- 3
-
- 鶏肉の表面の色が大体変わってきたら椎茸を加えます。
-
- 4
-
- 酒大2を加えて蓋をし、蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 鶏肉に火が通ったら火を止め、醤油を回し入れ、混ぜ合わせたら出来上がりです♪
ブロッコリーを周りに飾って。
おいしくなるコツ
鶏肉に火を通し過ぎないことです(^-^)
きっかけ
秋になり、キノコ類が美味しくなってきたので、鶏の良い出汁とキノコの風味を楽しみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいですヨ☆