アプリで広告非表示を体験しよう

鶏と椎茸の醤油炒め☆マヨネーズをかけて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
鶏と椎茸を醤油だけで味付けし、最後にマヨネーズをかけました。
美味しいですヨ☆

材料(5人分)

鶏もも肉(むねでも可)
2枚
椎茸
5枚
ブロッコリー
1株
醤油
大1と1/2
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに、椎茸は放射状に6等分します。
    鶏肉には酒(分量外)を掛けておきます。
    ブロッコリーは塩水で洗った後食べやすい大きさに切り、レンジで火を通しておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を炒めます。
  3. 3
    鶏肉の表面の色が大体変わってきたら椎茸を加えます。
  4. 4
    酒大2を加えて蓋をし、蒸し焼きにします。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら火を止め、醤油を回し入れ、混ぜ合わせたら出来上がりです♪
    ブロッコリーを周りに飾って。

おいしくなるコツ

鶏肉に火を通し過ぎないことです(^-^)

きっかけ

秋になり、キノコ類が美味しくなってきたので、鶏の良い出汁とキノコの風味を楽しみたくて。

公開日:2013/10/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
醤油炒め 椎茸 マヨネーズ 鶏肉
料理名
鶏と椎茸の醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする