卵サラダ包みのハムフライ レシピ・作り方

卵サラダ包みのハムフライ
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
卵に味がついているのでソースなどかけなくてもおいしく食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をみじん切りにしてマヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜる
  2. 2 ハムの片側に①をのせる
  3. 3 半分に折って口を手で抑えて閉じる
  4. 4 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける
  5. 5 180℃の油で衣がきつね色になるまで揚げる

きっかけ

ハムと卵は相性がいいので一緒にフライにしました。

  • レシピID:1080006531
  • 公開日:2013/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まいを☆
    まいを☆
    2014/02/20 22:14
    卵サラダ包みのハムフライ
    卵サラダではなくポテサラの残りで作ってみました!おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る