アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
余っていた豚肉でしました

材料(3人分)

豚ももスライス
400g
たまねぎ
1/2個
ニンジン
3cmぐらい
ごはん
3人分
※めんつゆ
大さじ3
※しょうゆ
大さじ1
※さとう
大さじ1弱
ゆでたまご
おこのみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ※をあわせておきます。

    玉ねぎはスライサーで薄く切り、ンイン人は千切りに、豚肉は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2
    耐熱皿にたまねぎ、にんじん、ぶたにくをのせて、※をかけます。
  3. 3
    ラップをふんわりして、500Wでレンチン3分30秒くらい加熱します。
  4. 4
    一度取り出し、混ぜます。
    そして再度2分ぐらいレンチンして出来上がりです。
  5. 5
    器にご飯を盛り④をかけたらできあがりです^^

きっかけ

暑い日が続いたのでガスを使いたくなくて

公開日:2013/09/04

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする