じゃがいもの生クリーム焼き レシピ・作り方

じゃがいもの生クリーム焼き
  • 約15分
  • 100円以下
makura-s
makura-s
生クリームでコクがでてしっとりと焼き上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはスライサーで薄切りにする
    たまねぎも薄切りにする
  2. 2 耐熱容器にじゃがいもと玉ねぎを交互に重ねる
  3. 3 塩・こしょうをして生クリームをかける
  4. 4 トースターで5~6分焼いたらチーズをのせて3分焼く

きっかけ

じゃがいもをしっとり仕上げるために生クリームを加えました

おいしくなるコツ

チーズが焦げないようにじゃがいもに火が通ってからチーズをのせて焼いて下さい

  • レシピID:1080006303
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る