じゃがいもの生クリーム焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもはスライサーで薄切りにする
たまねぎも薄切りにする - 2 耐熱容器にじゃがいもと玉ねぎを交互に重ねる
- 3 塩・こしょうをして生クリームをかける
- 4 トースターで5~6分焼いたらチーズをのせて3分焼く
きっかけ
じゃがいもをしっとり仕上げるために生クリームを加えました
おいしくなるコツ
チーズが焦げないようにじゃがいもに火が通ってからチーズをのせて焼いて下さい
- レシピID:1080006303
- 公開日:2013/08/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません