梅酒入♪甘めの名古屋風手羽先唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめぱんだ214
山ちゃん風⁈デパ地下に売ってるような手羽先が食べたくて作ってみました(*ꆤ.̫ꆤ*)

材料(2人分)

手羽先
4本
たまご(なくてもOK)
2個
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
片栗粉
大さじ1
醤油
大さじ4
めんつゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
梅酒(原液)
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ3

作り方

  1. 1
    手羽先は塩コショウで下味をつける。
    ☆タレが甘めなので、コショウは少し多めが美味しいです。
  2. 2
    薄力粉と片栗粉を混ぜて、手羽先にまぶす。
    ☆ポリ袋に粉と鶏を入れて混ぜると簡単です
  3. 3
    鶏がかぶるくらいの油を熱し、低めの温度でじっくり揚げる。
  4. 4
    醤油から水までの調味料を全部小鍋に入れて熱し、揚がった鶏を入れて一煮立ちさせたら完成☆
  5. 5
    【オマケ】たまごは、熱湯にいれて7分半茹でるとちょうどいい半熟ゆで卵になります。出来上がった卵を4の煮汁に漬けておくと味玉ができます!

きっかけ

主人から手羽先の煮たのが食べたいと言われて。ただ煮たのは私が苦手なので、一度揚げてから作りました

公開日:2013/08/09

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げ
料理名
名古屋風手羽先

このレシピを作ったユーザ

まめぱんだ214 料理好きな母に似ず、たま~に作るのは“THE☆ずぼら料理” 材料も手順もおおざっぱに作れるものを紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする