梅酒入♪甘めの名古屋風手羽先唐揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 手羽先は塩コショウで下味をつける。
☆タレが甘めなので、コショウは少し多めが美味しいです。
-
- 2
- 薄力粉と片栗粉を混ぜて、手羽先にまぶす。
☆ポリ袋に粉と鶏を入れて混ぜると簡単です
-
- 3
- 鶏がかぶるくらいの油を熱し、低めの温度でじっくり揚げる。
-
- 4
- 醤油から水までの調味料を全部小鍋に入れて熱し、揚がった鶏を入れて一煮立ちさせたら完成☆
-
- 5
- 【オマケ】たまごは、熱湯にいれて7分半茹でるとちょうどいい半熟ゆで卵になります。出来上がった卵を4の煮汁に漬けておくと味玉ができます!
きっかけ
主人から手羽先の煮たのが食べたいと言われて。ただ煮たのは私が苦手なので、一度揚げてから作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません