オーブン、卵、牛乳、粉不要!さつまいもタルト レシピ・作り方
![オーブン、卵、牛乳、粉不要!さつまいもタルト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2e5865f0870d709ceeea0e6c4f16947883eb38e.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもとりんごを適当な大きさに切り、ルクエで5分レンジにかけて蒸す
※柔らかくすればいいので、蒸かしたり茹でたりしても可 - 2 サツマイモは皮を向き、リンゴと一緒にフードプロセッサーにかけてドロドロ状にする
- 3 温かいうちにバターと砂糖を加えて練り混ぜる
- 4 グラタン皿にくっつかないアルミホイルを敷き、そこに砕いたオレオを敷く
- 5 4に3を流し入れてオーブントースターに入れて焼く(グラタンメニュー選択。なければ1200Wで15分)
-
6
焼き上がれば完成☆
できたては柔らかいので、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やした方が切りやすいと思います。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- さつまいもとりんごのタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません