オーブン、卵、牛乳、粉不要!さつまいもタルト レシピ・作り方

オーブン、卵、牛乳、粉不要!さつまいもタルト
まめぱんだ214
まめぱんだ214
少ない材料で簡単にできます(p*'∀`*q)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとりんごを適当な大きさに切り、ルクエで5分レンジにかけて蒸す
    ※柔らかくすればいいので、蒸かしたり茹でたりしても可
  2. 2 サツマイモは皮を向き、リンゴと一緒にフードプロセッサーにかけてドロドロ状にする
  3. 3 温かいうちにバターと砂糖を加えて練り混ぜる
  4. 4 グラタン皿にくっつかないアルミホイルを敷き、そこに砕いたオレオを敷く
  5. 5 4に3を流し入れてオーブントースターに入れて焼く(グラタンメニュー選択。なければ1200Wで15分)
  6. 6 焼き上がれば完成☆
    できたては柔らかいので、粗熱をとり、冷蔵庫で冷やした方が切りやすいと思います。

きっかけ

甘いものが急に食べたくなり、家にある材料だけで作りました(*´∀`*)

  • レシピID:1080006204
  • 公開日:2013/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
さつまいもとりんごのタルト
まめぱんだ214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る