ゆで鶏のせ冷やしうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーくねこまんま
ゆで鶏をのせてさっぱりといただきます。

材料(3人分)

冷凍うどん
3玉
とりムネ肉
1枚
●赤ワイン
小さじ2
●塩
適宜
●水
500cc
きゅうり
1本
かに棒
6本
ヤマキめんつゆ
大さじ6
3個
粉末だし
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし●印の調味料と、とりのムネ肉をいれゆでる。さましておく。(写真では2枚ゆでていますが使うのは1枚です。)さめたら1cm巾に切る。
  2. 2
    キュウリは千切り、かに棒は裂く。ボールに卵3個を割り、粉末だしを入れかき混ぜる。フライパンに油を熱し、卵をながしいれ炒り卵を作る。
  3. 3
    冷凍うどんはお湯でゆで、冷水にさらす。器にうどんを盛り、1と2をおき
    ヤマキめんつゆをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

めんつゆとお好きなドレッシングを混ぜてかけても美味しいです。

きっかけ

ゆで鶏のせて、さっぱりとうどんをいただきます。

公開日:2013/07/30

関連情報

カテゴリ
サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする