材料(3人分)
- 冷凍うどん
- 3玉
- とりムネ肉
- 1枚
- ●赤ワイン
- 小さじ2
- ●塩
- 適宜
- ●水
- 500cc
- きゅうり
- 1本
- かに棒
- 6本
- ヤマキめんつゆ
- 大さじ6
- 卵
- 3個
- 粉末だし
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に湯を沸かし●印の調味料と、とりのムネ肉をいれゆでる。さましておく。(写真では2枚ゆでていますが使うのは1枚です。)さめたら1cm巾に切る。
-
- 2
- キュウリは千切り、かに棒は裂く。ボールに卵3個を割り、粉末だしを入れかき混ぜる。フライパンに油を熱し、卵をながしいれ炒り卵を作る。
-
- 3
-
- 冷凍うどんはお湯でゆで、冷水にさらす。器にうどんを盛り、1と2をおき
ヤマキめんつゆをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
めんつゆとお好きなドレッシングを混ぜてかけても美味しいです。
きっかけ
ゆで鶏のせて、さっぱりとうどんをいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません