モロヘイヤとプチトマト入りつゆだく そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だーくねこまんま
モロヘイヤのねばねばとトマトの酸味が美味しいです。

材料(3人分)

モロヘイヤ
1袋
プチトマト
9個
玉ねぎ
1/2個
1個
500cc
ヤマキめんつゆ
大さじ4
そうめん
300g

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茎の堅い部分(下5cm位)は切って捨ててください。葉の部分を3cmくらいに切る。熱湯でゆでる。
  2. 2
    プチトマトは半分に切る。
    玉ねぎはくし切り。お鍋に水とモロヘイヤ、プチトマト、玉ねぎを入れ煮ます。
  3. 3
    2が煮えたら、ヤマキめんつゆをいれ、少し煮立たせる。煮立ったら溶いた卵を加え、火を止める。
  4. 4
    そうめんをゆで、水にさらします。器にもり3を上からかけできあがり。

おいしくなるコツ

ヤマキめんつゆの量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

夏野菜のモロヘイヤとトマトの味がマッチして美味しいです。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする