モロヘイヤとプチトマト入りつゆだく そうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- モロヘイヤは茎の堅い部分(下5cm位)は切って捨ててください。葉の部分を3cmくらいに切る。熱湯でゆでる。
-
- 2
-
- プチトマトは半分に切る。
玉ねぎはくし切り。お鍋に水とモロヘイヤ、プチトマト、玉ねぎを入れ煮ます。
-
- 3
-
- 2が煮えたら、ヤマキめんつゆをいれ、少し煮立たせる。煮立ったら溶いた卵を加え、火を止める。
-
- 4
- そうめんをゆで、水にさらします。器にもり3を上からかけできあがり。
おいしくなるコツ
ヤマキめんつゆの量はお好みで加減して下さい。
きっかけ
夏野菜のモロヘイヤとトマトの味がマッチして美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません