美肌にお麩で新食感!とろふわちゅるんなココアゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずまき麩
- 10こ
- 水
- 50cc
- 加糖のココア
- 大さじ5
- 牛乳
- 250cc
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- シリコンスチーマーに水50ccをいれてゼラチンをふりいれかるくかきまぜてレンジで30秒加熱。
-
- 2
- 液状になったゼラチンにココア大さじ5をいれてよくまぜる。
-
- 3
- 牛乳を少しずつかきまぜながらいれる。冷たいとゼラチンがまばらにたまってしまうので、冷たすぎるときは予めレンジなどでぬるくしておく。
-
- 4
- お麩を加えてすこし裏返したりしながら液に浸す。
-
- 5
- 冷蔵庫で一時間ほどひやしてぷるるんとかたまったらできあがり!
おいしくなるコツ
液体にしっかりお麩をひたすことです!
きっかけ
テレビでお麩のもっちりお肌効果を知ってお麩で簡単にスイーツはできないかと思ってひらめきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません