美肌にお麩で新食感!とろふわちゅるんなココアゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
音生活
とにかく食べておどろきの食感。とまらなくて二人分の予定だったのに一人で食べてしまいました(笑)お麩の成分とゼラチンのコラーゲンでもっちりお肌の最強タッグ!

材料(2人分)

うずまき麩
10こ
50cc
加糖のココア
大さじ5
牛乳
250cc
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに水50ccをいれてゼラチンをふりいれかるくかきまぜてレンジで30秒加熱。
  2. 2
    液状になったゼラチンにココア大さじ5をいれてよくまぜる。
  3. 3
    牛乳を少しずつかきまぜながらいれる。冷たいとゼラチンがまばらにたまってしまうので、冷たすぎるときは予めレンジなどでぬるくしておく。
  4. 4
    お麩を加えてすこし裏返したりしながら液に浸す。
  5. 5
    冷蔵庫で一時間ほどひやしてぷるるんとかたまったらできあがり!

おいしくなるコツ

液体にしっかりお麩をひたすことです!

きっかけ

テレビでお麩のもっちりお肌効果を知ってお麩で簡単にスイーツはできないかと思ってひらめきました。

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする