美肌にお麩で新食感!とろふわちゅるんなココアゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずまき麩 10こ
- 水 50cc
- 加糖のココア 大さじ5
- 牛乳 250cc
- ゼラチン 5g
作り方
- 1 シリコンスチーマーに水50ccをいれてゼラチンをふりいれかるくかきまぜてレンジで30秒加熱。
- 2 液状になったゼラチンにココア大さじ5をいれてよくまぜる。
- 3 牛乳を少しずつかきまぜながらいれる。冷たいとゼラチンがまばらにたまってしまうので、冷たすぎるときは予めレンジなどでぬるくしておく。
- 4 お麩を加えてすこし裏返したりしながら液に浸す。
- 5 冷蔵庫で一時間ほどひやしてぷるるんとかたまったらできあがり!
きっかけ
テレビでお麩のもっちりお肌効果を知ってお麩で簡単にスイーツはできないかと思ってひらめきました。
おいしくなるコツ
液体にしっかりお麩をひたすことです!
- レシピID:1080006085
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 麩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません