美肌にお麩で新食感!とろふわちゅるんなココアゼリー レシピ・作り方

美肌にお麩で新食感!とろふわちゅるんなココアゼリー
音生活
音生活
とにかく食べておどろきの食感。とまらなくて二人分の予定だったのに一人で食べてしまいました(笑)お麩の成分とゼラチンのコラーゲンでもっちりお肌の最強タッグ!

材料(2人分)

  • うずまき麩 10こ
  • 50cc
  • 加糖のココア 大さじ5
  • 牛乳 250cc
  • ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに水50ccをいれてゼラチンをふりいれかるくかきまぜてレンジで30秒加熱。
  2. 2 液状になったゼラチンにココア大さじ5をいれてよくまぜる。
  3. 3 牛乳を少しずつかきまぜながらいれる。冷たいとゼラチンがまばらにたまってしまうので、冷たすぎるときは予めレンジなどでぬるくしておく。
  4. 4 お麩を加えてすこし裏返したりしながら液に浸す。
  5. 5 冷蔵庫で一時間ほどひやしてぷるるんとかたまったらできあがり!

きっかけ

テレビでお麩のもっちりお肌効果を知ってお麩で簡単にスイーツはできないかと思ってひらめきました。

おいしくなるコツ

液体にしっかりお麩をひたすことです!

  • レシピID:1080006085
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る