簡単カリカリ!魚肉ソーセージチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
音生活
切ってレンジにかけるだけのとっても簡単チップスです
みんながつくった数 2

材料(2人分人分)

魚肉ソーセージ
1本

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージを五ミリくらいのうすぎりにします。
  2. 2
    レンジのターンテーブルにクッキングシートをしいて魚肉ソーセージを円上にならべ500w3分。ひっくりかえして3分。さましてカリカリしたらできあがり!

おいしくなるコツ

うすぎりだとカリカリしますが、すこし厚くなっても外カリカリ中ふわっとの食感がおもしろいです。

きっかけ

レンジでポテトチップス作ったことがあったので魚肉ソーセージでも作れるのではと思ってできちゃいました。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/27 00:37
どことなくサラミ?味が濃くなって、ビールに合いますね♪カリカリ&ビールのぐびぐび。音も堪能する「音生活」な素敵おつまみでした(意味不明。笑) 音生活さんに感謝!
YAMAT☆
YAMAT☆さん、くすりと笑って楽しい気分になるコメントありがとうございました。ご堪能いただけてうれしいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする