簡単カリカリ!魚肉ソーセージチップス レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
作り方
- 1 魚肉ソーセージを五ミリくらいのうすぎりにします。
- 2 レンジのターンテーブルにクッキングシートをしいて魚肉ソーセージを円上にならべ500w3分。ひっくりかえして3分。さましてカリカリしたらできあがり!
きっかけ
レンジでポテトチップス作ったことがあったので魚肉ソーセージでも作れるのではと思ってできちゃいました。
おいしくなるコツ
うすぎりだとカリカリしますが、すこし厚くなっても外カリカリ中ふわっとの食感がおもしろいです。
- レシピID:1080005962
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
YAMAT☆2013/12/27 00:37どことなくサラミ?味が濃くなって、ビールに合いますね♪カリカリ&ビールのぐびぐび。音も堪能する「音生活」な素敵おつまみでした(意味不明。笑) 音生活さんに感謝!