簡単カリカリ!魚肉ソーセージチップス レシピ・作り方

簡単カリカリ!魚肉ソーセージチップス
  • 約10分
  • 100円以下
音生活
音生活
切ってレンジにかけるだけのとっても簡単チップスです

材料(2人分人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージを五ミリくらいのうすぎりにします。
  2. 2 レンジのターンテーブルにクッキングシートをしいて魚肉ソーセージを円上にならべ500w3分。ひっくりかえして3分。さましてカリカリしたらできあがり!

きっかけ

レンジでポテトチップス作ったことがあったので魚肉ソーセージでも作れるのではと思ってできちゃいました。

おいしくなるコツ

うすぎりだとカリカリしますが、すこし厚くなっても外カリカリ中ふわっとの食感がおもしろいです。

  • レシピID:1080005962
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YAMAT☆
    YAMAT☆
    2013/12/27 00:37
    簡単カリカリ!魚肉ソーセージチップス
    どことなくサラミ?味が濃くなって、ビールに合いますね♪カリカリ&ビールのぐびぐび。音も堪能する「音生活」な素敵おつまみでした(意味不明。笑) 音生活さんに感謝!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る