作り方
-
- 1
-
- さけを焼いてほぐす
(しっかり焼いた方が香ばしさが出ておいしいです)
-
- 2
- 鍋にだし汁・薄切りにした玉ねぎ・しいたけを入れて中火にかけ、玉ねぎが透き通るまで煮る
-
- 3
- 洗ってぬめりを取ったご飯を加えて2~3分煮る
-
- 4
- ほぐしたさけを加えたら味をみて、薄ければ塩を加える
-
- 5
- 溶き卵を加えてふたをして、卵が半熟状になるまで加熱する
おいしくなるコツ
玉ねぎ、しいたけを入れずにシンプルに作ってもおいしいです。
きっかけ
ご飯の残りが少なかったので雑炊にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません