さけ雑炊 レシピ・作り方

さけ雑炊
makura-s
makura-s
ふんわりたまごのやさしい味の雑炊です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さけを焼いてほぐす
    (しっかり焼いた方が香ばしさが出ておいしいです)
  2. 2 鍋にだし汁・薄切りにした玉ねぎ・しいたけを入れて中火にかけ、玉ねぎが透き通るまで煮る
  3. 3 洗ってぬめりを取ったご飯を加えて2~3分煮る
  4. 4 ほぐしたさけを加えたら味をみて、薄ければ塩を加える
  5. 5 溶き卵を加えてふたをして、卵が半熟状になるまで加熱する

きっかけ

ご飯の残りが少なかったので雑炊にしました。

おいしくなるコツ

玉ねぎ、しいたけを入れずにシンプルに作ってもおいしいです。

  • レシピID:1080005899
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る