さけ雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さけを焼いてほぐす
(しっかり焼いた方が香ばしさが出ておいしいです) - 2 鍋にだし汁・薄切りにした玉ねぎ・しいたけを入れて中火にかけ、玉ねぎが透き通るまで煮る
- 3 洗ってぬめりを取ったご飯を加えて2~3分煮る
- 4 ほぐしたさけを加えたら味をみて、薄ければ塩を加える
- 5 溶き卵を加えてふたをして、卵が半熟状になるまで加熱する
きっかけ
ご飯の残りが少なかったので雑炊にしました。
おいしくなるコツ
玉ねぎ、しいたけを入れずにシンプルに作ってもおいしいです。
- レシピID:1080005899
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません