アプリで広告非表示を体験しよう

もやし、豚こま生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
弁当用にしました
みんながつくった数 4

材料(1人分)

もやし
1/3袋
豚こまにく
90g
おろししょうが、塩コショウ
各少々
みりん、しょうゆ
各小さじ1
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    肉に塩コショウをしておろしショウガを揉みこんでおきます。
  2. 2
    もやしをフライパンに敷いてその上に広げてのせます。
  3. 3
    少量の水を加え蒸し焼きにします。
  4. 4
    水分がなくなってきたらみりん、しょうゆを加え水分がなくなまで炒めます。最後にごま油を加え出来上がりです。

きっかけ

豚肉が残っていたので

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/13 02:59
簡単で美味しかったです!(*^^*)
nosso
2020/09/03 19:19
美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする