材料(1人分)
- 豚ももスライス
- 920g
- ピーマン
- 1/2個
- たまねぎ
- 1/5個
- ※おろししょうが
- 少々
- ※たかのつめ
- 1/2本
- ※酢
- 大さじ1
- ※しょうゆ
- 大さじ1弱
- ※さとう
- 小さじ1/2弱
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ももにくは食べやすい大きさに切り塩コショウをしておきます。
-
- 2
- ※を合わせておきます。
-
- 3
- ピーマン、玉ねぎを薄く切っておきます。
-
- 4
- もも肉を焼きます。
-
- 5
- ②に③と④をいれて漬け込み出来上がりです。
きっかけ
じめじめ時期なのであっさりメニュー弁当にしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません