新玉ねぎとにんじんの簡単ポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 2個
- にんじん
- 1/3本
- マーガリン
- 20g
- コンソメキューブ
- 1個
- 塩
- 少々
- 牛乳
- 50cc
- パセリ
- お好みで
- コショウ
- お好みで
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- 鍋にマーガリン(バターがあればバターでも可)を入れて熱し、スライス玉ねぎとにんじんをしんなりするまでよく炒める。
-
- 2
- 玉ねぎが透き通ったら、水とコンソメ、塩を入れて20〜30分じっくり煮込む。(弱火〜中火)
-
- 3
- 具がくたくたになって溶けてきたらミキサーにかけて、トロトロにする。
-
- 4
- 鍋に戻し火をかけて、牛乳を入れて混ぜる。沸騰させないように温めたら器によそい、お好みでコショウやパセリを乗せて完成☆
おいしくなるコツ
煮る時は時間をかけて、じっくりと。焦がさないように
きっかけ
新玉ねぎをたくさんもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません