材料(1人分)
- モランボンのチャプチェ
- 1人前
- 豚肉
- 50gグラム
- 青梗菜
- 1束
- タマネギ
- 小半分
- しめじ
- 1パック
- ごま油
- 少々
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2分の1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- チャプチェを作ります。タマネギ、豚肉、青梗菜、シメジを炒めておきます。春雨を分量のお湯でゆでます。柔らかくなったら具とタレを入れます。
-
- 2
- 水分が無くなってきたら、ごま油を回しいれます。
-
- 3
-
- 卵をとき、砂糖、塩コショウを入れてよく混ぜます。フライパンにごま油を敷き、卵を流しいれ、チャプチェを卵で包みます。
-
- 4
-
- お弁当のメインおかずになりますよ!
-
- 5
-
- こちらはケチャップをトッピングしていました。
おいしくなるコツ
ごま油で風味よく仕上げます。
きっかけ
夕食のチャプチェが残ったので、リメイクしてオムレツに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
その他のおかずは
★スパゲティ
★ほうれん草とベーコンの
バター麺つゆ
★お花にんじん、レタス
★いかなごのくぎ煮