セニョールのわさマヨカルパッチョ風 レシピ・作り方
材料(1~2人分人分)
- スティックセニョール
- 適量
- わさび
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 水
- 適量
- いりごま
- 少々
- 食塩
- 少々
- オリーブオイル
- 1瓶
作り方
-
- 1
-
- わさびとマヨネーズを混ぜて、水で延ばす。
台所用洗剤程度の粘度に調節する。
-
- 2
-
- スティックセニョールを茹でる。
1分以上茹でると、セニョールさんがのぼせてしまうので注意!
-
- 3
-
- 茹で上がったスティックセニョールを、持ちうる限りの情熱と愛美的センスを使って、お皿に盛りつける。
-
- 4
-
- 美しく盛り付けたスティックセニョールに、振り塩、振りゴマをして...
-
- 5
-
- わさびマヨネーズのソースを、イタリア人有名シェフ気取りで掛け回す。
-
- 6
-
- 最後にオリーブオイルの瓶を握りしめ、ぢっと見つめて、(俺は、もこみちじゃないんだ...)と心の中でつぶやき、そっと戸棚にしまう。
おいしくなるコツ
ゆで時間は1分以内!
オリーブオイルは使わない!
きっかけ
久々に、スティックセニョールを購入できた為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません