材料(1人分)
- 豚ももスライス
- 80g
- ちくわ
- 2本
- ※おろししょうが
- 少々
- ※しょうゆ、さけ
- 各大さじ1
- ※みりん、砂糖
- 各小さじ1
- ※こぶ茶
- 小さじ1/4
- ※小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切ります。
ちくわは縦にほそぎりにします。
-
- 2
- ※を合わせておきます。
肉に小麦粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに少量の油を熱し肉を両面焼いていきます。焼き目がついてきたらちくわも加え焼いていきます。
-
- 4
- 肉色が変わったら※を入れて弱火で全体をからめたらできあがりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません