アプリで広告非表示を体験しよう

ぶたもも生姜焼き(弁当用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marble-marble
ちくわでかさ増しです

材料(1人分)

豚ももスライス
80g
ちくわ
2本
※おろししょうが
少々
※しょうゆ、さけ
各大さじ1
※みりん、砂糖
各小さじ1
※こぶ茶
小さじ1/4
※小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切ります。

    ちくわは縦にほそぎりにします。
  2. 2
    ※を合わせておきます。

    肉に小麦粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに少量の油を熱し肉を両面焼いていきます。焼き目がついてきたらちくわも加え焼いていきます。
  4. 4
    肉色が変わったら※を入れて弱火で全体をからめたらできあがりです。

きっかけ

弁当用レシピ増のために作りました

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする