材料(2人分)
- トマト
- 2個
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ※ポッカ100レモン
- 大さじ1
- ※チリペッパー
- 小さじ1
- ※オリーブ油
- 大さじ1
- ※塩
- 小さじ1弱
- ※こしょう
- 少々
- レタス
- お好み量
- とろけるチーズ
- お好み量
- 豚挽き肉
- 180g
- ▲おろししょうが、にんにくチューブ
- 少々
- ▲しょうゆ
- 大さじ2/3
- ▲酒
- 大さじ1/2
- ▲砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ソースを作ります。
トマト、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにしてボウルに入れて※と合わせます。
玉ねぎはみじん切りしたあと水にさらして水気を絞っておきます。
-
- 2
- レタスを千切りにします。
-
- 3
- 豚ひき肉と▲を混ぜ合わせ汁けがなくなるまで炒めます。
-
- 4
- 器にご飯を盛りレタス、ひき肉、サルサソース、とろけるチーズをかけます。
-
- 5
- レンジでチーズが溶けるくらいまでチンしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません