ポリ袋でもみもみ♪蓮根入りふっくら中華風ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎと蓮根は粗めのみじん切りにする。
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- 2
- ひき肉からコショウまでの材料を全てポリ袋に入れて全体が均一に混ざるように揉む。混ざったらOK(※揉みすぎない)
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- 3
- ポリ袋を開き、ひき肉を4等分し、キャッチボールをするように形を整える。(ひっくり返しやすいようにいつも小さめのハンバーグにしています。2人でハンバーグ2個ずつ)
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- 4
- フライパンを熱し、真ん中を軽く凹ませたハンバーグを乗せて蓋をする(中火)
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- 5
- 焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして3分くらい焼く。
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- 6
- オイスターソースから焼肉のたれまでの調味料を混ぜておく。
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- 7
- ハンバーグ全体に火が通りきる手前で6のタレを流し入れて蓋をし、弱火で3分
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- 8
- 火が通ったら完成!
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- 9
- ☆オマケ☆
ブロッコリーは洗って水分がついたままポリ袋に房ごといれる。600wで1分40秒で柔らかくなります。小分けにして付け合わせにどうぞ♪
きっかけ
いつものハンバーグの味付けの調味料がなかったのであるもので。中にシイタケや筍のみじん切りを入れるとより中華風に!
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